顾家长庚

人类的本质是:咕咕咕

【一个正经的短戏】山回路转不见君,雪上空留马行处

*“山回路转不见君,雪上空留马行处”


*逆向理解,原句为“送君回京”改为“送君离京”

   
   

  

  【正戏】

  
  京城下了好大的雪。
   
  这年冬天格外冷,寒风吹得人骨头缝都透着冰凉。偏偏西北那边不太安生,几股流窜的悍匪趁着冬天烧杀抢掠,顾大帅回京没几天就又要乘着玄鹰剿匪去了。
   
  昨天扯着这人黏糊了半晌,今天却依旧不得不放他离去。好说歹说让他披上了狐裘,可许是天气太冷,掌心依旧是凉的。
   
  “照顾好自己。”
  “随时给我写信。”
  “……算了京城都这么冷了,北边还不知道冷成什么样。你别写字了,多烤烤手吧。”
   
  ——“怎么啰嗦得跟沈易一样?好了,这么冷你先回去吧,不然冻坏了心肝儿我可要心疼死。”
   
  只见那人冲自己飞了一个眼神,就头也不回地走进了雪地里。
   
  明知这只是暂别,可看着那一个穿着狐裘依旧单薄的身影消失在雪地,手心残留的温度逐渐冷却,心里却依旧空落落的。
   
  “子熹……”这人的名字被自己念得熟稔,两个字在喉间翻滚了许久,好容易才落了地。
   
  人影已经看不见了,雪上一串马蹄印记,约摸一场风雪后也会消失。
  “早点回来。”
 
—————————分割线————————
 
其实这是一条萌萌哒语c群宣w
 
♪诸位安。
 
♪曾言盛世自东风,怎想乱起于萧墙。覆灭炽热的紫流金,燃烧飞腾的红头鸢,纵有虎视眈眈的外敌,纵处危机四伏的大梁,将帅铁血丹心,潇潇君子,亲王温润如玉,世难寻双。我们将开创一个新纪,巨鸢上是来来往往的旅人,铁轨上是国家浩浩汤汤的风华。我们将扛起一个未来,法自有度,民各安康。万里江山,风骨柔情,一柄凛凛割风刃,划开一个新的天地;画卷千里,岁月静好,一捧彤彤赤子心,带出天地山川,巍巍大梁。
 
♪若您曾被这家国义、刻骨情打动,欢迎加入本群,和我们一起,再兴风云,重指江山。
 
♪本群新建,空皮多,无审核,不禁白,欢迎来玩♡
 
【指路门牌号:416919653】

评论 ( 1 )
热度 ( 20 )
  1. 严先生顾家长庚 转载了此文字

© 顾家长庚 | Powered by LOFTER